Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Африканский бриллиант

У многих ульяновцев ЮАР ассоциируется с далекой страной, попасть в которую – неосуществимая мечта. Между тем, это одно из самых красивых и вполне доступных мест мира

Фото: pixabay.com

Динара Ефремова

директор ТА «Одиссея»

Экзотика без виз

ЮАР и ее столица Кейптаун становятся все более популярными у туристов всего мира. Что неудивительно: это место – настоящий рай даже для искушенных путешественников. ЮАР – самая развитая, богатая и колоритная страна на африканском континенте. Ее называют бриллиантом, каждая грань которого отливает неповторимым цветом. Отдых по душе здесь найдут поклонники винного, гастрономического, познавательного, экстремального туризма, а также любители понежиться под солнцем на пляже.

ЮАР – это настоящая экзотика: побывав в этой стране, вы сможете смело говорить, что видели край света. Живописные побережья, адреналиновые сафари в парках с нетронутой природой, рыбалка, путешествие по горным перевалам, дегустация блюд африканской кухни – все это не оставит вас равнодушными.

Еще один несомненный плюс ЮАР – близкий к нам временной пояс: с Ульяновском разница будет всего лишь один час. Никакой адаптации, недосыпа, плохого самочувствия. Плюс к этому, с 2017 года для въезда в эту страну гражданам России не требуется виза. Остается только выбрать подходящий тур и начать собирать чемодан.


По садовому пути

Когда лучше всего приезжать в ЮАР? Круглый год. В апреле-мае здесь тепло, но не жарко, немного туристов и хорошие цены на отели. Июнь и июль считаются сезоном дождей, в августе к побережью приходят киты.

Весной (в сентябре-ноябре) в Кейптауне и провинции Западный Кейп особенно красиво: распускаются цветы, все зеленеет. Именно здесь можно найти необычную королевскую протею – цветок, который является национальным символом ЮАР.

А на территории Садового пути (всемирно известный туристический маршрут, который идет вдоль побережья Индийского океана от Моссел-Бей примерно в 300 километрах к востоку от Кейптауна, до Национального парка Тситсикамма) хорошая погода 320 дней в году. Это волшебное место: вечнозеленые тропические леса спускаются с гор на песчаный океанский берег. Мягкий климат, живописные лагуны, небольшие городки, где встречаются серфингисты со всего мира и проводят фестивали устриц – все это привлекает сюда тысячи туристов со всего мира.

Что рекомендуют бывалые путешественники обязательно сделать в ЮАР?

Конечно же, побывать на крайней южной точке Африки – мысе Доброй Надежды. Подняться по канатной дороге на необычную Столовую гору, которая признана одним из семи новых чудес природы и расположена к юго-западу от центральной части Кейптауна. Прокатиться по Садовому пути и по дороге познакомиться с жителями уютных городков и деревушек. А также ощутить неповторимый аромат знаменитых вин региона Кейп.


От голландцев до ботаники

Столица ЮАР Кейптаун – интереснейший город, где можно найти разнообразные развлечения. Те, кто предпочитает походы по историческим местам, могут отправиться в крепость Доброй Надежды – старейшее здание Южной Африки, где проходят интересные выставки. Туристов не оставит равнодушным здание Парламента, собор Святого Георгия, две прекрасные мечети Пинк-Палм-Три и Нурел-Намейда, красивейшие здания викторианской эпохи и особняки голландской архитектуры, ботанический сад Кирстенбош, считающийся одним из лучших в мире.

В Кейптауне находится длиннейшая торговая улица Африки – Фуртреккер-Роуд. На авеню Джордж всегда можно найти художников и ремесленников. Предметы искусства представлены в Южно-Африканском культурно-историческом центре, Кейптаунской художественной галерее и прочих музеях.

Сувениры рекомендуется приобретать на открытом рынке Грин Пойнт Стадиум, а аутентичные вещи «живут» на Church Street.


Встать «на крыло»

Кейптаун считается одним из лучших мест в мире для серфинга. Новички обычно учатся азам в пригороде Кейптауна Мейзенберге. А опытные серферы предпочитают побережье у рыбацкой деревушки Калк Бай. К слову, можно пробовать еще и кайтсерфинг: хороший ветер и волны, опытные инструкторы быстро поставят вас «на крыло».

Из столицы ЮАР проложена масса отличных познавательных маршрутов – к мысу Игольному, курорту Херманус с «китовыми фестивалями», острову тюленей Дюлкер, гигантской колонии птиц в Хаут-Бей, в район виноградников Боленд, мировую столицу страусов Оудстворн, сталактитовые пещеры Канго-Гейвс. Прекрасный отдых – экскурсия по лагуне Найзны с посещением устричной фермы, поездка в заповедник Тситсикамма-Форест со сплавами по рекам и прыжками с самой высокой в мире 216-метровой тарзанки, а также в знаменитую по сказке Чуковского провинцию Лимпопо.

А можно просто погулять по городу, покататься на велосипедах, поиграть в гольф, побывать в красивейшем аквариуме «Двух океанов» и сделать красивые фото на набережной Victoria & Alfred Waterfront. Здесь есть все, что нужно туристу: сувенирные лавки, бары и дискотеки и, конечно же, рестораны.


Личи на десерт

Свежайшие морепродукты – непременная составляющая кухни ЮАР. В Кейптауне вы сможете попробовать вкусных устриц, омаров, лосося, тунца, желтохвоста. В столице страны две ресторанных территории: это улица Лонг-Стрит и прибрежный променад. В окрестностях славятся винные районы, где делают прекрасное вино. На обед вам предложат нежнейшее мясо, жареное на углях – баранину, говядину, мясо буйволов, антилоп, крокодила, цыпленка, страуса. Также здесь можно вдоволь наесться тропических фруктов – ананасов, манго, папайи, гранадиллы, личи.

В ЮАР есть по-настоящему редкие блюда, которые готовят только здесь. Нигде больше для них невозможно найти ингредиенты. Это, например, waterblommetjiebredie – сердцевина редких цветов, которые растут только в запрудах и болотах Западного Кейпа.

ЮАР – страна чудес, поездка в которую запомнится надолго. По признанию туристов, она поражает и вдохновляет, опьяняет необыкновенным чувством свободы, которое остается с тобой навсегда.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: