– Пандемию, как и весь гостиничный и ресторанный бизнес, мы переживали очень тяжело. Наш ресторан «Вереск» фактически не работал, гостей было крайне мало – падение их количества составило 99 процентов. К нам приезжают в основном деловые туристы, которые прибывают в Ульяновск в командировку на предприятия, в том числе промзоны.
Интересно, что в пандемию в числе гостей у нас было больше жителей соседних регионов – межобластные отношения все-таки сохранялись. В первую волну мы реализовали серьезную программу с правительством Ульяновской области по отдыху и оздоровлению медработников. Медики могли у нас отдохнуть от работы, напряженных смен, благо, гостиничный комплекс расположен недалеко от леса, волжского берега.
Сейчас поток гостей восстанавливается, но на плановые показатели, определенные еще до пандемии, мы не вышли. Многие предприятия отказались от командировок, перешли на онлайн-варианты взаимодействия. Но в целом положительная динамика в гостиничном сегменте есть, чего не скажешь о ресторанной составляющей. У нас потерялось огромное количество банкетов – люди пока осторожничают с проведением торжественных мероприятий. Но, надеюсь, рано или поздно и они воспрянут духом.
Что будет в ближайшее время? Сегодня виден четкий курс на увеличение туристической притягательности нашего региона. Мы участвуем во всех программах, надеемся на проживание у нас тургрупп. Также готовим для ульяновцев интересные предложения для семейного отдыха.
Важно, что, несмотря на все сложности, падение спроса, мы в полном составе сохранили коллектив, чем очень гордимся.