Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Альтернатива югу. Ульяновские санатории заняли 12 место в России

Эксперты оценили их выше, чем здравницы Новосибирской области и Приморского края.

Фото: Ульяновсккурорт

Сайт Санатории-России.рф составил топ-20 неюжных регионов, на санатории которых стоит обратить внимание ввиду того, что, по прогнозам, в ближайшее время места на популярные южные направления закончатся или они станут слишком дорогими для большинства жителей страны.

Лидером рейтинга стала Московская область. Здесь расположено несколько десятков санаториев, средняя стоимость путевки составляет 3120 рублей в сутки.

Следующий регион-лидер – Алтайский край. Самый известный курорт Белокуриха способен принять одновременно несколько тысяч отдыхающих. Средняя стоимость путевки здесь составляет 4150 рублей.

В тройке регионов также здравницы Татарстана, путевка в которые, в среднем, обойдется в 2750 рублей.

В топ-5 вошли также Тюменская область со знаменитыми термальными источниками и Карелия.

Ульяновская область заняла в списке 12 место. По подсчетам сайта, путевка в санатории региона в среднем стоит 2950 рублей.

В России более 1700 здравниц, свыше тысячи расположены в некурортных территориях.

«Желающим отдохнуть и поправить здоровье в одном из санаториев нашей страны мы рекомендуем не откладывать бронирование в долгий ящик. Ведь могут подняться цены, закончатся места в желаемых здравницах или будут израсходованы все средства, отпущенные на программу субсидирования поездок по стране», – отмечает Санатории-России.рф.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: