Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экологичность
и простой уход

Мы начинаем серию публикаций о ландшафтном дизайне от одной из крупнейших ульяновских компаний, работающих в этой сфере, – «Дизайн Флора». Ее руководитель Ирина Ощепкова рассказала о главных трендах в современном озеленении.

Фото: «Дизайн Флора»

Мода на ландшафтный дизайн – какая она? За последние годы сформировались основные тенденции в устройстве как небольших частных садов, так и общественных парков и пространств. Кратко я могу их сформулировать как экологичность и малоуходность.

Минимальное вмешательство в природу. Становится популярным английский «заброшенный» сад, который будто бы вырос сам по себе, без вмешательства человека. Уходят в прошлое горки и рокарии, как очень трудоемкий в плане обслуживания элемент дизайна. Стремительно набирают популярность естественные малоуходные сады, предложенные известным дизайнером Питом Удольфом.

Все чаще дизайнеры используют растения, типичные для местной флоры, отказываясь от экзотов, требующих постоянного внимания. Подбираются неприхотливые и неагрессивные виды, не нуждающиеся в дополнительной стрижке или укрытии.

Современные цветники (т.н. «новой волны») все больше напоминают пейзажи наших лугов, смотрятся естественно, за ними легко ухаживать. В то же время растения не должны сорничать, в идеале они сочетаются между собой по высоте и срокам цветения.


К нам наконец-то пришла мода на неприхотливые и малоуходные злаки. Сегодня питомники предлагают многие их виды и сорта. Злаки универсальны и многогранны, могут расти на солнце и в тени, на влажных и сухих почвах. Они широко используются в цветниках и миксбордерах, в массивах и ширмах, в сочетании с хвойными, розами и гортензиями, могут быть фоном и солировать в композиции.

Геопластика – еще одна популярная тенденция. Все чаще дизайнеры стремятся уйти от плоского скучного рельефа, предлагают холмы, спуски и подъемы, подпорные стенки и лестницы. Тенденция максимально выровнять свой участок постепенно забывается: подчеркивается естественный рельеф либо искусственно создается новый.


Потребление экологически чистых продуктов объясняет тренд на посадку фруктовых и овощных культур. В моде так называемые французские огороды и английские теплицы.

«Дизайн Флора» накопила огромный опыт в ландшафтном дизайне. В этом году нашей компании исполняется 20 лет. С 2014 года у нас работает садовый центр и питомник растений.

«Дизайн Флора» – единственный в Ульяновске член Ассоциации производителей посадочного материала, главная цель которой – повышение качества продукции питомников и доли отечественного производителя на рынке.


Ждем вас: Ульяновская область, Чердаклинский район, пос. Мирный
8(9510)923-000, 8(9372)755-075

​​​​​market.dsflora.ru
www.dsflora.ru

Instagram: design_flora
VK: design_flora


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: