Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Москва с высоты птичьего полета

Жизнь в столице продолжает кипеть, в Москву по-прежнему приезжают тысячи туристов, для которых доступны прогулки на свежем воздухе, посещение музеев и смотровых площадок.

Фото: Константин Салмин

Смотровая площадка PANORAMA360

Одной из главных достопримечательностей столицы является международный деловой комплекс «Москва-Сити», на башнях которого расположены самые высокие в Европе смотровые площадки. Одна из них находится в восточной башне комплекса «Федерация» и носит название PANORAMA360. С 89 этажа открывается шикарный вид на столицу. С 327-метровой высоты можно разглядеть крыши домов, московские достопримечательности.

Плюс площадки – то, что она открыта в любое время года, поэтому не зависит от погодных условий. Также площадка примечательна тем, что здесь находится самая высокая в мире фабрика мороженого, которое можно есть прямо с конвейера. На 89 этаже расположен и кинотеатр, в котором демонстрируется небольшой фильм об истории Москвы.

Для любителей не просто любоваться красивыми видами с высоты птичьего полета, но и вкусно поесть, работает ресторан.


Центральный детский магазин

Открытая смотровая площадка расположена на семиэтажном здании Центрального детского магазина. Отсюда можно увидеть исторический и политехнический музей, Спасскую башню с курантами, Кремль, собор Василия Блаженного, сталинскую высотку на Котельнической набережной, МГУ, Лубянку и много чего еще. К сожалению, отсюда не получится разглядеть всю Москву, т.к. панорамная терраса выходит только на одну сторону здания.

Перед тем, как попасть на смотровую площадку, у посетителей есть возможность зайти в музей детства. В экспозиции представлено более 1,5 тыс. игрушек времен Советского Союза.


Воробьевы горы

Пожалуй, самая известная смотровая площадка столицы находится на Воробьевых горах. Добраться до нее можно как наземным и подземным транспортом, так и на фуникулере через Москву-реку. Со смотровой террасы открывается шикарный вид на большинство достопримечательностей столицы: Кремль, район Москва-Сити, Останкинскую и Шуховскую башни, храм Христа Спасителя и шесть сталинских высоток. К слову, седьмая – главное здание МГУ – будет находиться у вас за спиной.

Если вдруг не повезет с погодой, то на Воробьевых горах есть панорамный ресторанчик, из которого можно полюбоваться видами столицы.


Парящий мост в «Зарядье»

Одна из самых молодых достопримечательностей столицы стала излюбленным местом отдыха как для москвичей, так и для гостей города. V-образная смотровая площадка в парке «Зарядье» расположена неподалеку от Кремля, что придает ей особый шарм. Стоя на парящем мосту, можно разглядеть несколько достопримечательностей центра: Кремль с колокольней «Иван Великий», собор Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной и т.д. Посещение площадки бесплатное и доступно круглогодично.

По дороге на мост можно прогуляться по парку «Зарядье», который раскинулся в самом центре столицы на территории в 13 га.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: