Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Умеют удивлять: танцы в кофейне, завтраки целый день и самая большая настенная живопись

Представляем участника конкурса «Бренд года»: кофейни Coffee Lab

Coffee Lab – проект, созданный известным ульяновским предпринимателем Андреем Дормидонтовым, строящим в Ульяновске диверсифицированный бизнес.

Сегодня под брендом Coffee Lab работает две кофейни. Локация – центр города.

Первая кофейня расположилась на Красноармейской, 15. Здесь в минималистичном пространстве создана эстетика скандинавского стиля, много воздуха, света и никакой сутолоки даже при полной загрузке.

Андрей Дормидонтов:

– У нас не было цели заполнить все пространство посадочными местами. Мы хотели сохранить элемент приватности для наших гостей, чтобы им было комфортно. И люди это ценят. У нас уже сформировался пул постоянных клиентов.

В просторной городской кофейне проводят деловые переговоры, сюда забегают позавтракать перед работой (поблизости много офисов), а кто-то устраивает мини-офис прямо в Coffee Lab (привычная картина – айтишник с ноутбуком в уголке).

По выходным сюда приходят семьями, и представители старшего поколения понимающе улыбаются, усаживаясь на винтажные стулья (их собирали по всей стране!). А молодежь выбирает широкие подоконники с подушками: панорамные окна с видом на городской пейзаж так и просятся на фото для соцсетей.

А вот еще интересная локация для запоминающегося снимка – настенные картины от Анастасии Дормидонтовой, яркий акцент в сдержанном интерьере кофейни.

Вторая кофейня Coffee Lab встречает гостей на улице Гончарова. Двухэтажная кофейная «лаборатория» расположилась в историческом здании, и ее интерьер пронизан духом старины. Одно только винтажное зеркало чего стоит! Украшение кофейни – потрясающая работа Анастасии Дормидонтовой – самая большая настенная живопись в городе.

У Coffee Lab на Гончарова тоже есть собственные поклонники. Некоторые приходят в кофейню… потанцевать: здесь регулярно проводят танцевальные вечеринки.

Меню обеих кофеен достаточно лаконичное, но здесь есть все, что нужно и приверженцам кофейной классики, знающим толк в «правильных» американо и эспрессо, и гурманам, ценящим игру вкуса в каком-нибудь апельсиновом рафе или сырном латте, и модным зожевцам, выбирающим энергию смузи и свежевыжатых соков.

Регулярно обновляется матрица сезонных напитков, летом в топе яркие холодные лимонады, а холодной порой на ура идет ароматный безалкогольный глинтвейн. А еще в кофейне устраивают чайные церемонии.

В целом меню Coffee Lab раз в квартал подвергается трансформации, это непрерывный процесс, чтобы гости не заскучали. Любителям плотных перекусов адресованы салаты и пасты, а позавтракать можно скрэмблом, сырниками, панкейками или тостом, например, с яйцом пашот, творожным сыром и лососем. Популярный вариант здорового и вкусного завтрака – каша с вишней и миндалем.

Фирменная фишка кофейных «лабораторий» Андрея Дормидонтова – завтраки здесь готовят… целый день.

И целый день команда энтузиастов, любящих свое дело, поддерживает в Coffee Lab тот градус дружелюбия, который создает уникальную атмосферу и притягивает к себе людей больше, чем все остальное. В хорошую кофейню в первую очередь приходят за настроением.

Кофейни Coffee Lab в Ульяновске:

ул. Красноармейская, 15

ул. Гончарова, 54а

Не хотите ждать? Позвоните по телефону 8(927)987-07-69, сделайте заказ, и к вашему визиту в кофейне все будет готово.

Фото из архива А. Дормидонтова.

Реклама

1249
Подборки: Бренд года
Спецпроекты: Бренд года – 2022

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: