Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Только 15% российских компаний позволили сотрудникам работать удаленно – опрос

Сервис Работа.ру опросил более 4000 своих пользователей из всех регионов России и выяснил, что сотрудники 85% организаций в стране продолжают трудиться на своих рабочих местах, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса, 85% сотрудников российских компаний продолжают ходить на работу. 7% опрошенных указали, что в их организации на дистанционную работу перевели только некоторые департаменты и отделы. 5% респондентов сообщили, что у них в компании переход на «удаленку» носит рекомендательный характер. И лишь 3% заявили, что всем штатом перешли на работу из дома.

«Многие крупные компании давно практикуют перевод сотрудников на удаленную работу. В сложившейся ситуации распространения вируса перевод сотрудников на дом демонстрирует готовность работодателя позаботиться о здоровье своих подчиненных», – прокомментировала Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру.

Сам сервис уже перевел 50% своей команды на удаленную работу, а до 25 марта планирует довести этот показатель до 80-90%.

Ранее об аналогичных мерах сообщил SuperJob: 13 марта компания после двух дней подготовки полностью перевела свой офис (это более 200 сотрудников) в режим работы из дома.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: