Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский завод Nemak будет выпускать компоненты для Hyundai

Предприятие заявило о запуске инвестиционного проекта стоимостью 2 млрд рублей.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Рассматриваем возможность расширения в следующем году производства под два новых продукта – головку блока цилиндров и блок цилиндров для производителя автомобилей Hyundai. Дополнительные инвестиции на эти цели планируются в размере около 2 миллиардов рублей. Предполагается создание порядка 120 новых рабочих мест», – цитирует пресс-служба облправительства генерального директора завода «Немак Рус» в Ульяновске Анатолия Лузгина.

Как заявил гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, новый проект для Hyundai позволят предприятию увеличить выручку и отчисления в бюджет минимум в два раза. Он также сообщил, что в прошлом году компания вложила в развитие производства 65 млн рублей, в этом году планирует вложить 45 млн рублей.

Сейчас завод «Немак Рус» выпускает головки и блоки цилиндров двигателя Volkswagen, Skoda и других мировых автопроизводителей. На предприятии трудятся около 200 человек.

По данным региональных властей, за время своей работы – с сентября 2015 года – «Немак Рус» инвестировал в свое производство более 2,3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: