Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области начнут ускоренное обучение архитекторов

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект о подготовке архитекторов по целевому набору. После выпуска они должны будут три года отработать в местных органах власти, чтобы улучшить архитектурный облик Ульяновска и других населенных пунктов региона.

Фото: Александр Кременицкий

Действие законопроекта распространяется на студентов, имеющих профильное среднее профессиональное образование и поступивших в период с 2020 по 2022 годы в Ульяновский государственный технический университет на специальности «Дизайн архитектурной среды» и «Промышленное и гражданское строительство».

По информации облправительства, обучение начнется уже в этом году и будет проходить в ускоренной форме. После выпуска специалисты должны будут не меньше трех лет отработать в органах местного самоуправления муниципальных образований региона. Планируется обучать по 10 человек ежегодно в течение трех лет. Таким образом областной Минстрой рассчитывает закрыть потребность в архитекторах с высшим образованием, которая, по расчетам ведомства, составляет не менее 30 специалистов.

Как пояснил и.о. министра строительства и архитектуры региона Сергей Шканов, в программу попадут только выпускники строительных колледжей, то есть молодые люди, которые определились с выбором профессии и хотят совершенствоваться в этой сфере. По его словам, на сегодня уже 13 студентов хотят участвовать в этой программе.

Молодым профессионалам обещают меры поддержки. «Для нас важно обучить и в дальнейшем поддержать начинающих архитекторов. Для этого необходимо разработать и внедрить комплекс мер, которые помогут закрепить молодые кадры в муниципалитетах», – прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: