Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кому в Ульяновской области
можно работать с 16 мая

В регионе ослабляют режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавируса.

Фото: pixabay.com

С 16 по 24 мая режим самоизоляции в Ульяновской области будет носить не обязательный, а рекомендательный характер для всех, кроме группы риска – людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов в своем обращении к ульяновцам.

По изменениям к указу губернатора «О введении режима повышенной готовности» с 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии и МФЦ. В магазинах можно будет примерять одежду, но после каждой примерки сотрудники магазина должны будут ее отпаривать.

Сохранен запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны могут обслуживать клиентов только на вынос и по доставке. Запрещено проведение массовых мероприятий.

«Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. При этом мы не отменяем необходимости предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории и продолжим их проверки. Руководители предприятий должны обеспечить безопасность сотрудников, условия социального дистанцирования и дезинфекцию территории. Кроме того, мы рекомендуем всем градообразующим предприятиям проводить превентивное тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию», – сказал губернатор.

По его словам, в регионе сохраняется требование соблюдать масочно-перчаточный режим. Морозов поручил профильным министерствам организовать соответствующие массовые проверки магазинов, общественного транспорта и такси.

«Новые меры, закрепленные в указе, будут действовать вплоть до 24 мая. Дальнейшее их послабление или, напротив, ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в регионе», – добавил Сергей Морозов.

Режим самоизоляции действовал в Ульяновской области с 30 марта. Возможность работать оставалась у предприятий непрерывного производственного цикла, производителей товаров первой необходимости, продуктовых магазинов, постаматов. Гостиницы и санатории должны были обслужить уже заселившихся посетителей и закрыться. Кафе, барам и ресторанам позволили работать лишь на доставку и на вынос. В штатном режиме работали зоомагазины, оптики, аптеки, банки.

С 4 апреля список тех, кому дали «зеленый свет», расширился. В него вошли производители и продавцы семян и саженцев, салоны фото для документов, адвокаты, СМИ, предприятия ОПК, организации по обеспечению IT-инфраструктуры, органы власти, ряд предприятий обрабатывающей промышленности.

7 апреля Морозов заявил, что за бизнесом начинают следить группы мониторинга с участием полиции.

20 апреля в Ульяновской области запустили систему добровольного декларирования: компании, желающие возобновить работу, должны были подавать заявки на сайт региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства с доказательствами того, что они соблюдают рекомендации Роспотребнадзора.

30 апреля в список организаций, допущенных к работе, добавили салоны красоты и фитнес-клубы. Последним разрешили проводить тренировки только на свежем воздухе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: