Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Магазины в Ульяновской области обяжут подать декларации
о соблюдении санитарных норм

Региональные власти сообщили о большом количестве нарушений требований Роспотребнадзора среди торговых точек.

Фото: pixabay.com

Во время проверок на соблюдение санитарных норм мониторинговые группы, созданные правительством Ульяновской области, нашли большое число нарушений в работе торговых сетей. Региональные власти решили обязать магазины (как продовольственные, так и не продовольственные) подать декларации на сайте областной Корпорации развития промышленности и предпринимательства о соответствии требованиям Роспотребнадзора.

«Всего в мониторинг вошла 21 крупная продовольственная и непродовольственная сеть. Из 46 промониторенных на сегодняшний день объектов этого сектора недостатки выявлены в 63% случаях, из которых 26 % – грубые. Это значительно превышает уровень, который фиксировался в промышленном и производственном секторе. Основные нарушения – отсутствие антисептиков, масок, перчаток, защитных экранов, дезинфицирующих ковриков, не соблюдается дистанция в комнате приема пищи персонала, не проводится ежедневное измерение температуры сотрудников и другие», – рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По его словам, Роспотребнадзор получил более 200 жалоб от жителей региона на несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований и выдал свыше 320 предостережений с разъяснениями.

«Основываясь на полученных данных, мы приняли решение об обязательном декларировании работы торговых сетей. Каждого магазина каждой сети. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в период повышенной готовности влечет за собой административную ответственность (ст.20.6.1 КоАП РФ) с наложением штрафа или приостановкой деятельности на 90 суток», – заявил Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: