Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Спорт и культура. В Ульяновске расширен перечень объектов, которым можно работать

На этой неделе в Ульяновской области могут возобновить работу музеи и библиотеки, а со следующей – архивы и некоторые спортивные объекты. Как уточняют региональные власти – если позволит эпидситуация.

Фото: Ленинский мемориал

«Считаю актуальным возобновить тренировочные мероприятия для членов сборных команд России на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. С 25 мая будет расширен перечень объектов спорта для проведения тренировочных мероприятий, а также категории спортсменов, допускаемых к занятиям на этих объектах. Профессиональным спортивным клубам также будет разрешено осуществлять полноценный тренировочный процесс», – сообщил в обращении к жителям Ульяновской области глава региона Сергей Морозов, уточнив, что уже подписал соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Губернатор подчеркнул, что для всех обязательным остается соблюдение санитарно-эпидемиологических мер – дезинфекция, социальная дистанция, единовременная пропускная способность объектов. «Все условия будут прописаны в распоряжении регионального Министерства спорта, которое я поручил подготовить до конца этой недели», – сказал Морозов.

По его словам, Ульяновская область первой в стране пошла на послабление режима самоизоляции для спортсменов и любителей физкультуры. С 1 мая разрешены утренние пробежки и занятия фитнесом на открытом воздухе. Позже «зеленый свет» дали вечерним занятиям спортом. Открыты 5 крупных стадионов в областном центре, на которых тренировочный процесс возобновили около тысячи спортсменов. «Благодаря контролю за организацией тренировочного процесса не было допущено нарушения режима, и никто из спортсменов не заболел», – заявил Сергей Морозов.

Послабления коснулись и объектов культуры. С 19 мая в Ульяновской области разрешено возобновлять работу музеям, но для единичных посетителей. Ленинский мемориал сообщил, что принимает посетителей по предварительной записи, в масках и перчатках.

С сегодняшнего дня обслуживание единичных читателей могут начать библиотеки региона, а с 25 мая – архивы.

«Во всех учреждениях будет введен обязательный «входной фильтр» с измерением температуры, жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, социальной дистанции», – подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос по поэтапному открытию в нормальном режиме детских садов в тех муниципальных образованиях, где это позволяет санитарно-эпидемиологическая ситуация. При этом Морозов добавил, что поэтапные изменения могут отменить в любой момент, если ситуация будет ухудшаться.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: