Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты оценили скорость снятия ограничений из-за COVID-19
в Ульяновской области

Фонд «Петербургская политика», основываясь на официальной информации и данных СМИ, систематизировал сведения о снятии в регионе карантинных мер и оценил интенсивность таких шагов.

Фото: Виктория Чернышева

По результатам мониторинга, Ульяновская область вошла в группу регионов со средними темпами снятия ограничений, наложенных на население и предприятия из-за распространения коронавируса.

В фонде отметили, что регион занимает в стране 38 место по соотношению количества инфицированных к численности населения (данные на 14 мая), тогда как месяц назад занимал 20 позицию.

Сейчас в Ульяновской области запрещено работать аквапаркам, бассейнам, баням, соляриям, детским игровым комнатам, кинотеатрам, ночным клубам и другим организациям в сфере досуга и развлечений. Кафе и рестораны работают на доставку, фитнес-клубы могут проводить тренировки на открытом воздухе. Предприятиям, которым разрешено работать, нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

Вместе с Ульяновской областью в группу регионов со средними темпами снятия ограничений вошли еще 30 субъектов РФ, включая Чувашию, Удмуртию, Башкортостан, Кировскую, Оренбургскую, Саратовскую области и Пермский край.

В числе регионов с высокой скоростью снятия ограничений оказались Татарстан, Томская, Белгородская, Калининградская и Смоленская области.

Низкие темпы снятия ограничений отмечаются в регионах с наибольшим числом заболевших COVID-19. Это Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Дагестан и другие.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: