Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске создали Корпорацию развития строительства
и инфраструктурных проектов

Новую государственную организацию под названием «Дом.73» возглавила Алсу Садретдинова.

Фото: pixabay.com

Как сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области, Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов объединит региональные профильные учреждения. Новая структура создаст банк земельных участков «с понятной инфраструктурой и единой дирекции заказчика-застройщика по госзаданию», будет разрабатывать градостроительную документацию муниципальных образований – схемы территориального планирования района, генпланы поселений, правила землепользования и застройки поселений, проекты планировки и межевания территорий.

Уточняется, что задачей корпорации станет «содействие в реализации государственных программ, социальных и коммерческих проектов жилой застройки в части достижения комплексности инфраструктуры».

«Мы проанализировали опыт компании «ДОМ.РФ» относительно аккумулирования ресурсов всех институтов развития жилищного строительства и инфраструктурных проектов и постарались транслировать его на Ульяновскую область», – рассказала генеральный директор организации Алсу Садретдинова.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: