Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ученые описали два сценария распространения COVID-19
в Ульяновской области

Стало известно о сценариях развития коронавируса в Ульяновской области, разработанных региональным представительством РАН еще в апреле.

Фото: Виктория Чернышева

«По моему поручению представительство Российской академии наук в Ульяновской области в середине апреля разработало прогнозную модель распространения COVID в регионе. К этой работе были привлечены ведущие специалисты нашей страны. На базе разработанной модели были спроектированы два сценария развития данного заболевания на территории Ульяновской области – оптимистический и пессимистический», – сообщил губернатор Сергей Морозов в обращении к жителям региона.

По оптимистическому сценарию ожидалось, что к 1 июня 2020 года в Ульяновской области будет выявлено 2867 случаев заболевания, по пессимистическому – 3135. На сегодня, по официальным данным, в регионе насчитывается 2051 случай.

«Хочу отметить, что принимаемые нами решения дали положительный результат, и в настоящее время ситуация развивается даже лучше, чем прогнозировалось по оптимистическому сценарию», – заявил губернатор, добавив, что этот факт «может стать основанием для постепенного снятия ограничительных мер, но это не означает, что опасность миновала, что можно позабыть о мерах предосторожности».

Морозов отметил, что в Ульяновской области наблюдаются стремительные темпы роста по количеству выздоравливающих, особенно за последнюю неделю, и один из самых низких показателей летальности от COVID-19 в России, 0,31%. Но он назвал настораживающим фактором скачки по количеству новых заразившихся из-за майских праздников и пренебрежения многими жителями региона средствами индивидуальной защиты.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: