Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Творческим предпринимателям
на примере Японии расскажут,
как преодолеть «вирусный шок»

29 мая на платформе Zoom пройдет вебинар «Креативные индустрии в малых городах и поселениях. Опыт Японии». Спикером выступит кандидат культурологии, японовед, специальный исследователь Японской Ассоциации по сотрудничеству с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Юлия Стоногина.

Фото: pixabay.com

На вебинаре обсудят тренд глобализации и развитие малых региональных экономик, совмещение традиций и технологий и «новое ремесленничество», экспортный потенциал локальных брендов, въездной туризм в регионах и COVID-19 как вызов для креативной экономики.


Юлия Стоногина

кандидат культурологии, японовед, специальный исследователь Японской Ассоциации по сотрудничеству с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО)

– Креативные индустрии, на которые возложено столько надежд как на мультипликаторы национальных экономик, драйверы регионального развития – преимущественно представляют собой малые и средние предприятия, семейный бизнес, традиционные ремесла. А это сферы, не обладающие избыточными ресурсами, уязвимые к экономической турбулентности.

На вебинаре мы подробно обсудим, можно ли добиться того, чтобы творческие индустрии получили стабильное развитие. Какие возможности для роста креативного сектора экономики открывает «посткоронавирусная» ситуация. Всё это – на примерах господдержки креативных индустрий Японии и на опыте японских предпринимателей, но с практическими советами по трансформации к российской реальности.

Организатором выступает фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке регионального правительства. По словам директора фонда Татьяны Ившиной, участие в вебинаре подтвердили компании из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

По информации организаторов, вебинар даст старт серии онлайн-мероприятий по подготовке 2-го японо-российского форума по креативной экономике, который запланирован в Ульяновской области в сентябре 2020 года как часть X Международного культурного форума.

Начало вебинара в 10:00 по московскому времени. Для участия нужно заполнить анкету по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: