Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смекалин: меры поддержки снизили нагрузку на ульяновский бизнес
на 1,7 млрд рублей

В региональном правительстве рассказали, сколько компаний и индивидуальных предпринимателей воспользовались антикризисными мерами поддержки бизнеса.

Фото: VK Александра Смекалина

Более 16,5 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса в Ульяновской области воспользовались прямой безвозмездной помощью государства – федеральной выплатой. Свыше 1700 оформили кредитные каникулы, 301 субъект МСП взял беспроцентный кредит на зарплату, более 100 воспользовались финансовыми инструментами поддержки, 46 заключили соглашения по отсрочке арендных платежей за областное и муниципальное имущество. Такие данные озвучил председатель областного правительства Александр Смекалин.

«Принятые меры поддержки, в частности, отсрочки, льготы и освобождение по налоговым платежам в региональной и местной составляющей, снизили нагрузку на малый и средний бизнес более чем на 1,7 млрд рублей», – заявил чиновник.

Он напомнил, что 1 июня в Ульяновской области утвержден план действий по нормализации деловой жизни. Его цель – в течение 1-1,5 лет стабилизировать экономическую ситуацию в регионе и вывести экономическую активность предприятий региона на уровень показателей конца 2019 года.

«Мы продолжаем ежедневно отслеживать востребованность мер поддержки, состояние экономики. Уже в сентябре мы планируем переходить к активной фазе выравнивания экономики к докризисному уровню», – добавил Смекалин.

Ранее в Ульяновской области запустили четвертый пакет мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, предполагающий субсидирование 50% затрат на оплату аренды и услуг ЖКХ для социально-ориентированных предпринимателей, компенсацию затрат на коммунальные услуги за 3 месяца бизнесу в сферах общепита, образования, дневного ухода за детьми и в других сферах, где деятельность была приостановлена из-за ограничительных мер.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: