Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За полгода в ТОСЭР «Димитровград» пришли 36 компаний

Совокупные инвестиции резидентов территории опережающего развития приблизились к 400 млн рублей.

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

Число резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград» увеличилось до 44, тогда как в начале года их было восемь. Инвестиционные расходы предприятий превысили 394 млн рублей, создано 560 новых рабочих мест. Об этом сообщил руководитель Центра развития ядерного инновационного кластера Рустем Давлятшин, отметив, что инвестиционная привлекательность города значительно повысилась.

«Огромная работа была проделана: как по поиску проектов, которые можно реализовать на территории Димитровграда, так и по совершенствованию нормативно-правовой базы. Мы продолжаем работу над рядом инициатив по совершенствованию инструмента ТОСЭР, которые уже направлены в Правительство РФ. Так, по нашему предложению был расширен перечень видов экономической деятельности (ОКВЭД), при осуществлении которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности. Расширение перечня ОКВЭД для ТОСЭР «Димитровград» (постановление правительства РФ от 2 июля 2020 г. N 972) даст возможность привлечения дополнительных инвесторов, деятельность которых направлена на разведение и выращивание рыб, создание колл-центров, оказания услуг в области информационных технологий и т.д. Также мы надеемся на продление срока действия преференций по начислениям на заработную плату на весь период действия ТОСЭР», – рассказал Рустем Давлятшин.

Ранее сообщалось, что резидентами территории стали самарская компания «Экотехстрой» (переработка битумосодержащих отходов), компании «ЛС-ШТАМП» (производство изделий из металла) и «Пластик-ДД» (производство автокомпонентов и бирок для крупнорогатого скота), мебельная фабрика «Аврора».

Резиденты ТОСЭР «Димитровград» получают пакет льгот: на пять лет отменяется налог на прибыль, а следующие пять лет ставка составит 10%; на 10 лет отменяются транспортный налог, налоги на имущество и землю, ставка страховых взносов уменьшена до 7,6%.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: