Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фальков: к управлению НОЦами нужно привлечь регионы

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков предложил к работе Совета научно-образовательных центров привлекать регионы. Об этом он сказал 21 июля на заседании рабочей группы Госсовета РФ, посвященном корректировке нацпроектов по направлению «Образование и наука».

Фото: Министерство науки и высшего образования РФ

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков представил участникам рабочей группы концепцию реализации до 2030 года национальных целей в сфере науки и высшего образования. В частности, он предложил привлекать к работе Совета научно-образовательных центров субъекты РФ, увеличивая их вовлеченность. Рабочей группе также предложили изменить механизм доведения до НОЦев финансирования, реализовав его через межбюджетные трансферты.

Новая программа академического стратегического лидерства подразумевает увеличение не менее чем вдвое количества иностранцев, обучающихся в вузах и научных организациях, а также трудоустройство лучших из них в России.

Развитие программы академической мобильности студентов, преподавателей и исследователей, студенческого технологического предпринимательства и повышение привлекательности российской науки и образования за рубежом – такие задачи перед нацпроектами в области развития человеческого капитала озвучили докладчики.

Предложения рабочей группы по корректировке нацпроектов «Наука» направят в департамент управления президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: