Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Только 7% российских компаний предпринимают меры против харассмента

Подавляющее большинство работодателей в стране не продумывают способы предотвращения сексуальных домогательств в коллективе.

Фото: pixabay.com

Лишь 7% российских компаний разработали и внедрили формальные процедуры предотвращения и расследования случаев сексуальных домогательств на работе. Об этом сообщил SuperJob, опросивший 1600 представителей экономически активного населения и представителей 500 компаний из всех округов страны.

По данным сервиса, 8% женщин в России сообщили о непристойных предложениях со стороны руководства, 7% – со стороны коллег. Среди мужчин эта доля ниже – 3% и 4% соответственно.

«Видимо, в силу небольшого стажа работы, реже других с харассментом доводилось сталкиваться молодежи до 24 лет: 3% жаловались на приставания руководства, 2% – на ненадлежащее поведение коллег», – сообщил SuperJob.

Сервис подчеркнул, что за последние 9 лет число россиян, которым доводилось сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе, снизилось с 12 до 5%, чему способствуют публичное обсуждение проблемы и смелость жертв, открыто рассказывающих о ситуации.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: