Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Больше зерна и мяса.
Озвучены предварительные итоги года в ульяновском АПК

В 2020 году основные показатели производства сельхозпродукции в регионе могут превысить прошлогодний уровень.

Фото: Виктория Чернышева

Власти Ульяновской области в 2020 году ожидают более высокого валового сбора зерна по сравнению с уровнем прошлого года. Этот прогноз в региональном правительстве объяснили выполнением плана ярового сева, текущим состоянием посевов и погодными условиями.

На сегодня валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Ульяновской области превысил 1,4 млн тонны при средней урожайности 38,2 ц/га. Это последние данные министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

По итогам 2019 года валовой сбор зерна в Ульяновской области составлял около 1,2 млн тонн.

Как рассказал министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин на заседании штаба по комплексному развитию региона, сейчас уборочную кампанию сдерживают прошедшие дожди. «Всего предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 646 828 га. На сегодняшний день эти культуры убраны с площади 372 599 га или 57,6% уборочной площади», – сообщил чиновник.

В животноводстве также ожидают хороших результатов. По состоянию на 1 июля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона на 1,1% превышало прошлогодний уровень (118,7 тысяч голов). Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в 2020 году прогнозируется рост производства валовой продукции животноводства на 3,6%.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: