Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область может увеличить экспорт товаров в Турцию

Региональные власти сообщили о планах создать логистический коридор с Турцией по примеру аналогичного проекта с Китаем.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

Ульяновскую область может связать с Турцией логистический коридор, по которому товары будут поставляться за более короткие сроки, чем при обычных экспортных поставках. Об этих планах рассказал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

«По предварительным прогнозам это приведет к увеличению объемов экспорта до 20% в год до 2,5 млрд долларов США и появлению новых региональных экспортеров», – заявил он.

Аналогичный проект – «Ульяновск-Цзыбо» – реализован с Китаем. Первый поезд по этому маршруту прибыл в Ульяновск 14 июля за 15 дней.

«Сейчас прорабатывается заполнение поезда ульяновскими товарами, которые отправятся на экспорт в Китай. Планируется, что общий объем перевозок по маршруту составит порядка 2,5 тысяч контейнеров в год на 50 железнодорожных составах», – добавил Руслан Гайнетдинов.

Правительство Ульяновской области решило поддержать предпринимателей, которые будут поставлять свои товары в Китай по новому логистическому каналу «Ульяновск-Цзыбо»: оно выделит компенсацию в размере 4,5 млн рублей для первых трех поездов общей вместимостью до 150 контейнеров.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: