Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В УлГУ будут учить школьников генетике, программированию и робототехнике

На базе Ульяновского государственного университета открылся Дом научной коллаборации (сокращенно «ДНК») имени лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Как рассказали в правительстве Ульяновской области, в ДНК школьники смогут заниматься робототехникой, программированием (Python, Unity, C++), 3D-программированием и моделированием, изучением AR- и VR-технологий, беспилотных авиационных систем, основ молекулярной биологии, генетики, микро - и макроанатомии, а также проектной деятельностью, изучением цифровых и производственных технологий и технологий здоровьесбережения.

Кроме того, в центре есть программы повышения квалификации педагогов.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

– Впервые на базе высшего образовательного учреждения создан центр дополнительного образования. Дом научной коллаборации объединил университетских специалистов, педагогов и учащихся школ. Такое сотрудничество позволит эффективно сочетать науку с основным и дополнительным образованием. Здесь созданы условия для ранней профориентации школьников разных возрастов по приоритетным научно-технологическим направлениям.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– Ульяновская область стала одним из регионов страны, выбранных Министерством просвещения РФ и Фондом новых форм развития образования для создания подобных центров. ДНК создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», инициированного Президентом, и федеральной Концепции развития дополнительного образования детей.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: