Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поддержку ульяновского бизнеса, пострадавшего от коронавируса,
могут продлить на 2021 год

Заксобрание и правительство Ульяновской области будут обсуждать возможность продления на следующий год мер поддержки отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса.

Фото: pixabay.com

Вкупе с ревизией инвестиционного законодательства это может помочь росту региональной экономики уже к концу первого квартала 2021 года, заявила пресс-служба Заксобрания.

«В рамках работ по формированию бюджета специалисты провели оценку существующих налоговых льгот. Более 80% из них – стимулирующие экономику, малое и среднее предпринимательство. Все они признаны эффективными, поскольку по итогам анализа выявлено, что каждый вложенный бюджетный рубль принес в казну более 2,5 рублей. При этом губернатор особенно подчеркнул необходимость дальнейшей поддержки особо пострадавших во время пандемии отраслей», – рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По прогнозам, в 2021 году основным доходным источником бюджета будут акцизы, а не налог на прибыль и НДФЛ, что, по словам председателя комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Александра Чепухина не может не вызывать опасения. При этом ВРП Ульяновской области, по ожиданиям региональных властей, в следующем году вырастет на 3,2%.

Зоной роста экономики Ульяновской области называют агропром: во-первых, сельхозпроизводители являются крупными налогоплательщиками, а во-вторых, на один вложенный в эту отрасль рубль бюджет может получить до 10 рублей экономического эффекта.

По мнению председателя аграрного комитета Заксобрания Вячеслава Ковеля, в вопросе комплексного развития сельских территорий «принципиально соблюдение изначальных условий и параметров, они не должны непредсказуемо меняться». Он также рассказал об обсуждаемой возможности снижения на 18% прогнозируемого объема платежей за аренду лесов, которая в Ульяновской области сегодня самая высокая в ПФО. «Есть разные мнения о допустимости подобной меры, но учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, я считаю, что арендная плата может быть установлена на уровне других регионов Поволжья», – заявил Ковель.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: