Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россияне разлюбили кредиты – опрос

За последние 13 лет число наших соотечественников, которые считают кредит прекрасной возможностью получить желаемое, сократилось в 3 раза.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса SuperJob, 47% россиян считают кредит прямой дорогой в долговую яму. Чаще всего такого мнения придерживаются мужчины (53% против 41% среди женщин) и респонденты в возрасте 35-44 лет (51%).

Лишь 15% россиян видят в кредите прекрасную возможность получить желаемое. В 2007 году таких респондентов было намного больше – 47%.

«Отрицательное отношение к кредитам нарастало и достигло пика в 2016 году: 4 года назад займы называли прямой дорогой в долговую яму 62% респондентов, сейчас негатива в адрес кредитов стало несколько меньше», – прокомментировал SuperJob.

Россияне стали чаще признавать, что кредит можно использовать как один из финансовых инструментов, но грамотно и осмотрительно. А это умеют немногие: по данным СК «Росгосстрах Жизнь», 74% россиян признаются, что у них нет знаний и навыков грамотного управления личным и семейным бюджетом и формирования сбережений.

В частности, 35% периодически совершают импульсные покупки, 29% не умеют грамотно откладывать деньги, у 25% не получается вести учет доходов и расходов. 23% опрошенных не разбирается в базовых принципах работы финансовых инструментов. А 5% забывают вовремя вносить ежемесячные платежи по кредитам.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: