Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестиционный потенциал Ульяновской области представили послу Австрии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился в Москве с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в России Йоханнесом Айгнером.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

«Вместе с коллегами из правительства региона презентовали в посольстве возможности Ульяновской области. По итогам встречи мы запланировали визит австрийской бизнес-делегации в Ульяновскую область. Предполагается, что это будет широкий круг отраслей, в том числе в сферах самолето-, автомобиле-, станкостроения, сельского хозяйства», – сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Он отметил, что экономическое сотрудничество региона с Австрией находится на начальном этапе, при этом в 2019 году внешнеторговый оборот двух территорий увеличился почти в 3 раза. «Торгово-эконовмическая сфера – не единственное направление, которое нам бы хотелось развивать. Культурное, гуманитарное сотрудничество также важно», – подчеркнул Морозов.

Полпред Ульяновской области в Москве Александр Румянцев по итогам встречи заявил, что австрийский бизнес заинтересован в серьезном расширении сотрудничества с Ульяновской областью.

«Встреча в Посольстве Австрийской Республики была очень продуктивной. Обсудили вопросы сотрудничества и выстроили план действий в экономической и культурно-гуманитарной сфере, детально ответили на вопросы представителей бизнеса – в переговорах участвовали 20 австрийских компаний. Важно, что были приглашены только те копании, у которых есть планы по сотрудничеству с регионом! Взаимный интерес нашли по очень широкому спектру отраслей и проектов. У нас много достойных площадок и проектов – в сфере автомобиле-, авиа- и станкостроения, электронике, ИТ, сельском хозяйстве и в сфере пищевой переработки. Затронули и туризм, проекты в сфере театрального искусства и многие-многие другие», – рассказал Румянцев.

«Мы рассчитываем, что австрийский бизнес по результатам этой презентации проявит интерес к нашему региону, предлагаем им площадки и природные ресурсы для реализации бизнес-проектов. И надеемся, что после того, как будут сняты ограничительные меры и экономика начнет восстанавливаться, австрийские компании посетят Ульяновскую область с деловыми визитами», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Сообщается также, что посол Австрийской Республики в России Йоханнес Айгнер подтвердил визит австрийской бизнес-делегации в Ульяновскую область, он намечен на 2021 год. Кроме этого, планируется участие ульяновской делегации в заседании российско-австрийского делового совета в Вене в конце октября этого года.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: