Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес попросили строго соблюдать требования профилактики COVID-19

В регионе возобновили работу мониторинговые группы, которые проверяют соблюдение предприятиями требований Роспотребнадзора, направленных на предупреждение распространения коронавируса.

Фото: pixabay.com

«Этой осенью ситуация с COVID-19 может быть такой же напряжённой, как и минувшей весной», – заявил глава Ульяновска Сергей Панчин в обращении к ульяновцам, которое опубликовано в понедельник на сайте горадминистрации. Он призвал руководителей субъектов бизнеса неукоснительно соблюдать все требования по обеспечению безопасности граждан.

Аналогичное обращение опубликовала в соцсетях Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области: «Уважаемые предприниматели! Просим вас не пренебрегать правилами безопасности, заботясь о здоровье клиентов и своих сотрудников! На сегодняшний день это очень важно!».

Как сообщила «Улправда», 26 сентября в регионе возобновились рейды мониторинговых групп, которые отслеживают соблюдение предприятиями санитарных норм, в том числе масочного режима, наличия средств дезинфекции и др. По словам замначальника управления контроля, надзора и регуляторной политики администрации губернатора Ульяновской области Вячеслава Басенкова, в эти группы вошли представители администрации губернатора, Роспотребнадзора, других исполнительных органов власти. Первые проверки прошли в ТЦ Enterra и ЦУМе, в некоторых мелких точках продаж нашли нарушения. Как сообщил Басенков, такие точки могут закрыть до устранения нарушений.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: