Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проблемами ульяновского бизнеса займутся общественные представители губернатора

Планируется, что представители губернатора будут тесно работать с предпринимателями в муниципалитетах, взаимодействуя при этом и с главой региона, и с региональным бизнес-омбудсменом.

Фото: pixabay.com

Для улучшения бизнес-климата в Ульяновской области планируется создать институт общественных представителей губернатора по вопросам предпринимательства. «Представители станут проводниками идей и дадут обратную связь от представителей бизнеса в муниципалитетах, что позволит видеть реальную картину происходящего и своевременно реагировать на проблемы бизнеса на местах. Для большей эффективности общественные представители будут работать совместно с представителями уполномоченного по защите прав предпринимателей в районах области», – пояснила пресс-служба Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

Как отметил глава региона Сергей Морозов, это должны быть «независимые контролеры». Кроме того, он предложил создать центр налоговой помощи и защиты прав предпринимателей и разработать антикоррупционный рейтинг, чтобы «предупреждать малейшие коррупционные проявления в предпринимательской среде».

Как отметила бизнес-омбудсмен Ульяновской области Екатерина Толчина, с начала пандемии к ней обратилось 1700 предпринимателей. Основная часть обращений связана с мерами поддержки, в частности, со сложностями в получении льготных кредитов и спорами с банками. «Банки в этой части очень закрыты, они не объясняют причины, почему не выдаются кредиты. Естественно, это вызывает волнения и раздражение у предпринимателей», – прокомментировала Екатерина Толчина.

По ее словам, обращения также касаются проверок. «Несмотря на запреты проверок, они были и остаются по-прежнему одной из самых больших головных болей предпринимателей. Прокуратура проверяет очень много по вопросам трудового права и ведения документации в этой части. Очень много предпринимателей жаловались на это», – рассказала омбудсмен, добавив, что институт представителей губернатора станет дополнительным инструментом защиты прав бизнеса.

О планах создать этот институт в марте сообщало УРО «Опоры России». Тогда реготделение рассказывало, что нужно сделать, чтобы стать общественным представителем губернатора по вопросам бизнеса.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: