Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На что копят россияне – исследования

Далеко не все жители страны делают долгосрочные накопления, хотя многие признают, что они необходимы.

Фото: pixabay.com

По результатам исследования сервиса Работа.ру и НПФ Сбербанка, для четверти жителей России регулярно откладывать деньги с каждой зарплаты уже вошло в привычку. 13% респондентов делают накопления несколько раз в год, когда получают премии на работе. Столько же участников исследования ответили, что копят только на конкретную цель, например, на отпуск или крупную покупку.

Какие инструменты для накоплений используют чаще всего? Исследование, проведенное банком «Открытие», показало, что среди оптимальных вариантов накоплений 30% жителей Приволжского федерального округа выбирают для себя вклад или накопительный счет. Такое же количество людей предпочитает покупку акций, облигаций и недвижимости. 24% опрошенных предпочитают хранить сбережения в валюте, по 5% – откладывать на банковскую карту либо хранить наличные дома в рублях.

На что копят или хотят копить россияне? По результатам опроса сервиса Работа.ру и НПФ Сбербанка, 40% думают о будущей пенсии, 23% полагают, что копить нужно на образование своих детей, а 21% опрошенных сбережения нужны на покупку недвижимости. При этом каждый второй отмечает, что отложенные деньги могут пригодиться в непредвиденных ситуациях.

А совместный опрос СберНПФ и «Рамблера» показал, что почти каждый второй россиянин (41%) хочет открыть на пенсии собственное дело, на что также могут пригодиться сбережения. Из возможных вариантов бизнеса чаще всего называют мини-отель, интернет-магазин, ресторан, ремонтную мастерскую, автосервис, службу доставки, салон красоты и фитнес-клуб.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: