Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Самовар» для туриста

Развитие агротуризма становится одним из актуальных трендов, направленных на развитие Ульяновской области. На территории региона расположено немало природных объектов, которые способны привлечь внимание российских туристов. Среди новых проектов – «Лес&отель "Самовар"», где гостям будет предложен не только отдых в дивном уголке Барышского района и вкусная трапеза в уютном ресторане, но и возможность проследить всю историю фермерского продукта до тарелки.

«Лес&отель "Самовар"»

«Данный агротуристический комплекс отлично подходит для развития органического сельского хозяйства, источником дохода также может выступать сбыт фермерской продукции туристам, – подчеркнул председатель правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин. – Для фермера агротуризм – это повышение стабильности хозяйства».

Сегодня у отечественного аграрного туризма – большой потенциал для развития: эксперты прогнозируют снижение выездного туризма в 2020 году на 60-80%, в свою очередь, тренд на самостоятельные путешествия по России в новых условиях усиливается. В ближайшей перспективе количество россиян, отдыхающих в сельской местности, может составлять 1-2 млн человек в год.

«Наряду с другими мерами поддержки это приведет к ускоренному развитию инфраструктуры сельских территорий», – прокомментировал зампредседателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Приволжский федеральный округ входит в тройку регионов, где сегодня сосредоточено около 80% объектов агротуризма. Особенность этих регионов – уникальная архитектура, сохранившиеся ремесла, культурно-историческое наследие, которые могут привлечь российских туристов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: