Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы ульяновские заводы, лидирующие по экспорту в 2020 году

За январь-июль экспорт Ульяновской области составил $148,8 млрд. 95% этого объема приходится на несырьевые и неэнергетические товары.

Фото: Виктория Чернышева

По данным Корпорации развития промышленности и предпринимательства, крупнейшими на сегодня компаниями-экспортерами в регионе являются Ульяновский автомобильный завод, Научно-исследовательский институт атомных реакторов (продукты неорганической химии), Ульяновскнефтегаз (топливо), «Исузу Рус» (автотехника) и Инзенский деревообрабатывающий завод.

Также крупными экспортерами региона являются Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, поставляющее за границу электрические устройства и аппаратуру связи, «МИДА», выпускающая механическое оборудование, технику и компьютеры, «Пальмира», которая производит мебель и осветительную технику, «Бриджстоун», выпускающий каучук и резинотехнические изделия, и КТЦ «Металлоконструкция», где изготавливают изделия из черных металлов.

Всего, по данным корпорации, экспортерами Ульяновской области являются 250 компаний, они продают свою продукцию в 88 странах мира, в числе которых Казахстан, США, Белоруссия, Дания, Украина, Китай, Конго, Германия, Азербайджан, Армения и т.д.

Также КРПП сообщила, что на форуме «Сделано в Ульяновской области», который состоялся 16-17 октября, региональные производители заключили экспортные контракты, сумма которых по предварительным оценкам превышает $1,3 млрд.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: