Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских работодателей обязали перевести 30% штата на удаленку

В регионе приняты новые антиковидные меры, которые будут действовать как минимум до 1 декабря.

Фото: pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Теперь перевод 30% штата на удаленку – это уже не рекомендация, как было раньше, а требование.

«Нормативно-правовой акт обязывает работодателей перевести не менее 30% штатной численности сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, ежедневно предоставлять сведения рабочей группе по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба», – сообщила пресс-служба облправительства.

Введены и другие ограничения для организаций. Заведениям общественного питания запретили работать с 22:00 до 7:00. А программы дополнительного образования должны проходить дистанционно. «Указанное ограничение не распространяется на реализацию программ, проводимых в формате индивидуальных занятий или малокомплектных групп численностью до восьми человек. Деятельность организаций отдыха и оздоровления детей по-прежнему возможна исключительно с использованием дистанционных технологий», – пояснили в региональном правительстве.

Проведение всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок возможно только после согласования с оперативным штабом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: