Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский наноцентр вошел в число самых эффективных технопарков России

Объем инвестиций в ULNANOTECH составил 2,4 млрд рублей, а выручка резидентов за один только 2019 год – 3,9 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновский наноцентр ULNANOTECH занял 11 место в VI Национальном рейтинге технопарков России, опубликованном Ассоциацией кластеров и технопарков. Всего в рейтинге представлен 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. ULNANOTECH вошел в группу с наивысшим уровнем эффективности (А+), поднявшись в списке на две позиции.

Эффективность технопарков оценивал экспертный совет из представителей Госдумы, Минпромторга, Минэкономразвития, институтов развития, Фонда развития промышленности, Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», Корпорации МСП, ВЭБ.РФ, Аналитического центра при правительстве РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского экспортного центра, корпорации Intel и др.

Эксперты оценили лучшие практики управления и вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики России. В частности, анализировались инновационная активность и экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании, инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка, его вклад в устойчивое развитие.

По итогам расчета показателей технопарки были распределены по четырем группам – с наивысшим, высоким, умеренно высоким и достаточным уровнем эффективности.

По данным Ассоциации кластеров и технопарков России, инвестиции в ULNANOTECH накопленным итогом составили 2,4 млрд рублей, а выручка резидентов за один только 2019 год – 3,9 млрд рублей. В наноцентре работает 81 компания, ключевыми резидентами считают «ТестГен», «РуГаджет» и «Комберри».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: