Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россияне урезают бюджеты
на новогодние подарки

Меньше подарков – меньше расходов: пандемия коронавируса продолжает управлять потребительским поведением россиян.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса SuperJob, новогодние подарки родственникам в этом году будут дарить далеко не все жители страны – 68%, это меньше, чем в прошлом году (74%). При этом в вопросе подготовки сюрпризов своим близким активнее всего женщины (74% против 63% мужчин) и молодежь до 24 лет (79% против 64% респондентов старше 45 лет).

Свою вторую половину на Новый год намерены порадовать презентом лишь треть опрошенных, и с возрастом их количество снижается. Интересно, что в этом плане мужчины активнее женщин – 35% представителей сильного пола планируют сюрприз своей пассии (против 29% среди женщин).

Друзей будут одаривать на Новый год 17% россиян, причем наибольшую активность проявляют опять же представители молодого поколения (39%). Год назад сюрпризы друзьям готовил почти каждый четвертый опрошенный.

А вот коллегам будут вручать презенты лишь 6% жителей нашей страны – вдвое меньше, чем в прошлом году.

SuperJob также подсчитал, что в среднем россияне планируют потратить на подарки 11 800 рублей, что меньше, чем в 2019-м (13 500 рублей). Из городов-миллионников новогодние бюджеты больше всего у жителей Москвы (около 16 000 рублей), а меньше всего – в Волгограде, 11 300 рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: