Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Антикризисные льготы
для ульяновского бизнеса
продлят еще на год

По оценке властей, эта мера позволит поддержать 2 тысячи предпринимателей.

Фото: pixabay.com

Правительство Ульяновской области приняло законопроект, по которому послабления по упрощенной и патентной системам налогообложения будут продлены на следующий год. Мера принимается для поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

По документу, ставка по УСН составит 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% – по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов». Льгота коснется 19 высокорисковых отраслей, включая сферы перевозок, гостиниц, салонов красоты, общественного питания и других социальных услуг.

Годовая стоимость патента будет составлять 1 рубль для предпринимателей, работающих в сфере автоперевозок, звукозаписи, занятий спортом, общественного питания, ремонта и пошива одежды и обуви.

«Продлевая преференцию, мы сможем поддержать в 2021 году более двух тысяч индивидуальных предпринимателей. Это позволит сохранить рабочие места и стабилизировать деятельность многих представителей малого и среднего бизнеса», – считает министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: