Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

44% россиян согласны на «черную» зарплату – исследование

SuperJob зафиксировал рост уровня соискательской тревожности в стране.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса SuperJob, 44% россиян сегодня согласны на зарплату «в конверте», что на 5% больше, чем три месяца назад. Сервис отметил, что уровень соискательской тревожности вырос, но пока соответствует среднему значению за 11 лет.

«Количество соискателей, готовых на невыгодные условия ради трудоустройства, растет в периоды экономической нестабильности. Так, в разгар самоизоляции в апреле 2020 года на «черную» зарплату были согласны 46% россиян. Чаще всего же готовность получать зарплату «в конверте» респонденты выражали в феврале посткризисного 2009 года (60%), реже всего — в марте 2018 и в августе – сентябре 2020-го (по 39%)», – прокомментировал SuperJob.

Особенно много потенциально согласных получать выплаты по «черной» или «серой» схеме среди мужчин: 49% против 39% среди женщин. Готовы рисковать респонденты в возрасте от 25 до 34 лет и те, кому больше 45 лет (по 46%).

Сервис также сообщил, что 31% россиян не хотят принимать невыгодные для себя условия и согласны только на «белую» зарплату.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: