Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

hh.ru: найти работу в Ульяновской области в два раза легче, чем в Москве

Уровень конкуренции среди соискателей на рынке труда Ульяновской области эксперты сайта назвали комфортным.

Фото: pixabay.com

В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей Ульяновской области составил 4,8 резюме на одну вакансию. Это на 2,3 пункта ниже, чем в марте-апреле – тогда на вакансию приходилось 7,1 резюме, сообщил hh.ru.

«По сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало легче. Сегодня Ульяновская область находится на 16 месте по сложности поиска работы. В регионе сохраняется комфортный уровень конкуренции для соискателей», – прокомментировала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

По сравнению с весной уровень конкуренции среди соискателей по России в целом осенью сократился на 1,6 пункта – до 5,9 резюме на вакансию, в то время как на пике самоизоляции в мае он превышал 8.

По данным hh.ru за сентябрь-октябрь текущего года, топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакансию здесь претендуют более девяти человек. Высокий уровень конкуренции также в Санкт-Петербурге (8,4 резюме на вакансию), Тюменской области и ХМАО (6,7), Оренбургской области (6,6), Калининградской области (6,4), Краснодарском крае (6,1), Самарской области (6), Астраханской области и Ставропольском крае (5,8).

«В этих регионах соискатели могут испытывать определенные трудности с поиском работы из-за высокой конкуренции и увеличения сроков поиска работы, а вот работодатели, наоборот, имеют достаточный выбор кандидатов», – отметил hh.ru.

Обратная ситуация в регионах, которые оказались в конце рейтинга. Самая низкая конкуренция среди соискателей наблюдается в Камчатском крае и Ненецком АО – на одну вакансию там приходится всего 2,8 резюме. Далее идут Еврейская АО и Владимирская область (три человека на место), Алтай, Пензенская, Курганская, Ленинградская и Псковская области (3,3), Тверская и Смоленская области (3,4).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: