Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как пандемия изменила HR-менеджмент российских компаний

По результатам исследования SuperJob, самые большие трансформации в области управления персоналом претерпел малый бизнес.

Фото: pixabay.com

41% российских работодателей были вынуждены изменить подход к HR-менеджменту, причем чаще всего в сторону усиления дисциплины и контроля. К этому выводу пришел SuperJob, опросивший представителей 1000 предприятий и организаций из 162 населенных пунктов страны.

Сервис отметил, что 23% компаний ужесточили процедуры и усилили контроль, и лишь 18%, напротив, сделали ставку на гибкость и свободу.

«Чаще всего подход к управлению персоналом менял малый бизнес: 44% компаний, в которых занято менее 100 сотрудников, против 39% в компаниях со штатной численностью более 100 человек. Интересно, что малый бизнес и крупные предприятия при этом чаще выбирали политику усиления контроля (24 и 27%), а среди компаний среднего размера (от 100 до 1000 человек) примерно поровну тех, кто сменил подход на более жесткий или на более гибкий (19 и 20% соответственно)», – прокомментировал SuperJob.

О смене подхода к HR-менеджменту в новой экономической реальности чаще всего говорили IT- и логистические компании. Причем и те, и другие в основном выбирали более гибкие практики и предоставили больше свободы сотрудникам. А вот в строительстве, продажах и производстве, наоборот, усилили контроль и ужесточили подход к управлению персоналом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: