Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В «Опоре России» рассказали, сколько сэкономило бизнесу снижение страховых взносов

Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин сообщил об этом на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Фото: pixabay.com

«Вы упомянули уже о беспрецедентной мере, которая была принята, – это снижение страховых взносов в два раза. Только одна эта мера, действующая с 1 апреля этого года, экономит малому и среднему бизнесу 350 млрд рублей. А в следующий год это будет еще больше, поскольку президент сказал, что эта мера надолго», – заявил глава «Опоры России» Александр Калинин.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что вкупе с другими важнейшими антикризисными мерами это повлияло на сохранение занятости и снизило налоговую нагрузку на предпринимателей.

Напомним, с 1 апреля 2020 года субъекты малого и среднего бизнеса платят страховые взносы по ставке 15% вместо 30% с зарплат выше МРОТ. 31 марта на совещании в правительстве министр финансов Антон Силуанов оценил предполагаемый эффект для предпринимателей от этой меры в 285 млрд рублей за девять месяцев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: