Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

SuperJob: 19% компаний хотят знать, откуда работают удаленные сотрудники

Сервис по поиску работы представил итоги опроса 1000 работодателей из всех округов страны.

Фото: pexels.com

Почти каждая пятая российская компания (19%) считает, что удаленный сотрудник должен информировать своего руководителя, откуда именно он работает, – из дома, с дачи или, к примеру, из Сочи. Это показал новый опрос SuperJob.

Свою позицию такие респонденты аргументируют тем, что рабочее время оплачивается, поэтому нельзя превращать его в несанкционированный отпуск. Кроме того, для работы важен качественный интернет-сигнал. А еще может потребоваться присутствие сотрудника на переговорах или в офисе.

Большинство же работодателей (70%) не требует от специалистов, работающих вне офиса, отчета о местонахождении. Судя по комментариям опрошенных, гораздо важнее то, справляется ли сотрудник с дистанционной работой.

Что касается самих удаленных работников, то 28% все же сообщают руководству о том, где находятся, причем в основном они делают это по собственной инициативе, объясняя такую предупредительность хорошими отношениями с руководителем либо нежеланием создавать потенциально конфликтные ситуации. Интересно, что мужчины добровольно информируют работодателя о своем местонахождении чаще женщин, а старшее поколение – чаще молодежи.

Остальные 72% дистанционных сотрудников не уведомляют своего руководителя о том, где они находятся территориально в рабочее время. Впрочем, на удаленке 71% предпочитает работать из дома – притом, что отдельное помещение для работы (например, кабинет или утепленный балкон) имеют лишь 37% удаленных сотрудников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: