Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Шестой пакет мер поддержки бизнеса формируют в Ульяновске

Предприниматели озвучили региональным властям свои предложения.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

В минувший четверг на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства представители бизнес-сообщества Ульяновской области озвучили предложения по мерам поддержки в 2021 году.

Бизнесмены высказались за продление действия льгот по налогу на имущество, установку ставки налога от кадастровой стоимости объектов на уровне 2018 года – 0,7%, утверждение новой кадастровой стоимости по объектам недвижимости в целях налогообложения не ранее 1 января 2022 года (по земле и зданиям).

Кроме того, предприниматели выступили за ежемесячное, а не ежегодное обновление реестра МСП и снятие ограничений на работу придорожных кафе в ночное время.

Как отметили региональные власти, эти меры могут войти в шестой пакет мер поддержки бизнеса, но ими смогут воспользоваться только те, кто «в непростых условиях пополняет налогами областной бюджет и сохраняет рабочие места».

«2020 год стал серьезным испытанием для всех. И сейчас, когда региональная власть по инициативе губернатора Сергея Морозова пошла на смягчение антиковидных ограничений, многие меры поддержки бизнеса, принятые в прошлом году, будут действовать до конца 2021 года, чтобы помочь выйти на прежний уровень», – прокомментировал Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области.

26 января Сергей Морозов на встрече с руководителями общественных объединений предпринимателей заявил о постепенном сокращении введенных из-за пандемии ограничений, в том числе для бизнеса. «Губернатор дал две недели тем, кто заинтересован в снятии ограничений, чтобы подготовить свои предложения для внесения изменений в указ о режиме повышенной готовности. Он также заявил, что в своем инвестиционном послании, с которым выступит в феврале, озвучит ряд новых мер поддержки бизнеса в Ульяновской области», – проинформировала Ульяновская торгово-промышленная палата.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: