Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области смягчили антиковидные требования к бизнесу

В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал новые изменения в указе о режиме повышенной готовности.

Фото автора Olya Kobruseva: Pexels

По новым правилам, с 25 января часы работы общепита в регионе продлеваются до 23:00. Разрешены банкеты, свадьбы, корпоративные и торжественные мероприятия при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

При этом же условии возобновляется работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Площадь места оказания услуг должна составлять 4 кв. метра на одного человека, но нельзя обслуживать более восьми детей одновременно.

Количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 30 до 50%.

Минимальная доля работников, переведенных на удаленку, снижена с 30 до 10%. В первую очередь это требование касается людей из группы риска и беременных женщин.

Эти и другие ограничительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией будут действовать в Ульяновской области до 28 февраля.

«Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила принять решение о смягчении ограничений, которые прорабатывались в тесном диалоге с бизнес-сообществом», – отметили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

«Предприниматели аргументировали, предлагали, просили и получили оперативный ответ и значимый результат. «Опора России» добивалась это весь декабрь и январь», – прокомментировал глава ульяновского отделения организации Николай Солодовников, поблагодарив власть.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: