Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для начинающих фермеров в Ульяновской области разработают образовательный курс

Бесплатные занятия планируется начать в апреле в Ульяновском аграрном университете.

Фото: Министерство АПК и развития сельских территорий Ульяновской области

«Министерством [АПК и развития сельских территорий Ульяновской области] разработана нормативная база, позволяющая в апреле 2021 года провести специальный образовательный модуль по основам развития сельского хозяйства и кооперации продолжительностью 92 часа. Он будет бесплатным для слушателей с проживанием непосредственно на базе УлГАУ имени П.А. Столыпина», – сообщило ведомство.

Пройти обучение смогут начинающие фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, у которых нет специального аграрного образования, но кто желает участвовать в конкурсных программах господдержки. Кроме того, курс адресован жителям региона, реализовавшим соцконтракт.

Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин также сообщил об изменениях в грантовой поддержке стартапов. «В целях улучшения демографической ситуации в нашем регионе внесены изменения в порядок выделения грантов по программе «Агростартап» в части поддержки многодетных семей. В ходе рассмотрения проекта на конкурсной комиссии будут начисляться дополнительные баллы заявителям, имеющим многодетную семью», – рассказал чиновник.

По данным министерства, в Ульяновской области более 13 тысяч товарных личных подсобных хозяйств, 887 крестьянско-фермерских хозяйств и 88 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В 2020 году в кооперативах участвовали 10,4 тыс. жителей региона – по этому показателю Ульяновская область заняла третье место в Приволжском федеральном округе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: