Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский губернатор смягчил антиковидный режим

Новые послабления связаны с работой общепита, организацией мероприятий, детского отдыха и развлечений.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые вступают в силу с 5 февраля.

Заведениям общественного питания разрешается работать ночью, но с условием заполняемости зала не больше, чем наполовину.

Доля зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличивается с 50 до 70%. По данным регионального правительства, число зрителей на 23 спортивных объектах увеличится на 6200 человек, а в семи государственных учреждениях культуры – на 740 человек.

Организация отдыха детей и их оздоровления могут работать очно. В облправительстве сообщили, что из 29 действующих загородных лагерей в весенние каникулы смогут заработать 10 круглогодичных лагерей. При их 50-процентной загрузке отдохнуть смогут более 1000 детей. «Таким образом, мы даем старт летней оздоровительной кампании 2021 года. Детские лагеря должны будут соблюдать правила, утвержденные Роспотребнадзором», – добавил Морозов.

Одновременная загрузка игровых комнат и детских развлекательных центров увеличена до 50%.

«По данным специалистов, в регионе наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом. Это позволяет нам сделать ряд послаблений. Но расслабляться не стоит. С одной стороны, мы снимаем ряд ограничений, с другой – усиливаем профилактику и контроль за соблюдением необходимых мер безопасности. Необходимо обеспечить использование рециркуляторов в помещениях при проведении массовых мероприятий, а также в общественном транспорте, на объектах торговли и оказания услуг жителям региона», – отметил глава региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: