Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исследование: что ценят работающие ульяновцы, кроме зарплаты

hh.ru выяснил, по каким критериям соискатели Ульяновской области выбирают работодателей.

Фото автора Startup Stock Photos: Pexels

Исследование hh.ru показало, что помимо достойной зарплаты, выплачиваемой вовремя, для жителей Ульяновской области при выборе работодателя также важно удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым.

Далее по значимости идут оплата сверхурочного рабочего времени, широкие возможности для карьерного роста, оплата обучения, гибкий график работы и возможность работать из дома при плохом самочувствии.

Широкие возможности для карьерного роста на первом место по важности чаще всего оказываются у специалистов добывающей сферы, топ-менеджеров и представителей госсектора. А вот значимость оплаты обучения чаще других отмечают специалисты по управлению персоналом.

«Что касается критериев, которые набрали меньше всего голосов, то к ним относится наличие в компании штатного психолога, с которым можно обсудить проблемы – этот фактор при выборе работодателя оказался значимым для 3% соискателей Ульяновской области. Чаще других этот вариант ответа выбирали медицинские работники», – рассказала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: