Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каким специалистам в Ульяновске
не доплачивают –
исследование

hh.ru выяснил, специалистам из каких сфер не хватает заработанных ими денег для покрытия основных нужд.

Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

По данным hh.ru, чаще всего зарплатное предложение ниже среднерыночного показателя в Ульяновской области встречается в вакансиях бухгалтеров (30 600 рублей), продавцов (24 500 рублей), юристов (32 900 рублей), представителей туристической и гостинично-ресторанной сфер (27 800 рублей), административного персонала (31 700 рублей).

«По результатам одного из недавних опросов Службы исследований hh.ru, почти каждый второй респондент среди представителей данных профессий отметил, что для покрытия основных нужд ему не хватает более 20 тысяч рублей ежемесячно», – рассказала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

В топ-5 профобластей, в которых чаще всего встречаются зарплатные предложения выше среднерыночного показателя, вошли строительная, транспортно-логистическая, производственная сферы, высший менеджмент и ИТ.

В целом по рынку труда Ульяновской области среднее зарплатное предложение сейчас составляет порядка 41 200 рублей. Несмотря на то, что за год оно выросло на 9 000 рублей, все же показатель на 11% ниже, чем в среднем по России, отметил hh.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: