Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Два проекта в АПК Ульяновской области получили статус особо значимых

Это дает предприятиям право на налоговые льготы и административную поддержку.

Фото: cottonbro, Pexels

Двум новым инвестпроектам в сфере сельского хозяйства присвоен статус особо значимых – это птицефабрика компании «Актион-Агро» в Мелекесском районе и животноводческий комплекс «Ульяновской молочной компании» в Новоспасском. Соответствующее решение принято на заседании комиссии под председательством главы регионального кабмина Александра Смекалина.

«Благодаря новому статусу они [предприятия] получат налоговые льготы и административное содействие в реализации проектов, также им гарантируется защита капиталовложений», – пояснил Смекалин.

По данным областного правительства, птицефабрика АО «Актион-Агро» в Новой майне уже начала производство, в январе завезено 30 тысяч цыплят. Общие мощности предприятия рассчитаны на содержание 220 тысяч поголовья для производства инкубационного яйца. Инвестиции в проект оцениваются в 550 млн рублей. «Это очень важный проект для района и области, поскольку он направлен на восстановление существовавшей на данной территории производственной площадки», – прокомментировал Александр Смекалин.

Молочный животноводческий комплекс «Ульяновской молочной компании» в Новоспасском районе рассчитан на 4500 коров. Проект предусматривает строительство инфраструктуры, закупку нетелей и оборудования. Объем инвестиций, по официальным данным, составит 2,1 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: