Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ПОЭЗ «Ульяновск» готовят к запуску производство шведских автокомпонентов

Компания «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск» планирует в конце марта начать производство в тестовом режиме.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

В конце марта в ульяновской портовой зоне в тестовом режиме заработает компания «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск», которая будет производить алюминиевые компоненты для автопрома и других отраслей. Об этом сообщила Корпорация развития региона.

«В середине ноября мы завезли производственное оборудование, начали его установку и монтаж. В настоящее время смонтирована первая литейная ячейка, ведутся работы по монтажу второй и третьей. Запуск первой ячейки планируем в конце марта, далее поэтапно введем вторую и третью. Сейчас работаем на арендованных площадях, реализуем начальную стадию проекта. Здесь будет работать 15 человек. Основной персонал мы уже набрали из жителей Ульяновской области, в течение полугода они проходили обучение на нашем предприятии в Эстонии. На следующем этапе мы построим собственное здание. Сейчас приступили к предпроектной проработке строительства, планируем закончить проектирование к маю и далее приступить к стройке», – рассказал генеральный директор ООО «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск» Евгений Платцев.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, продукцией предприятия будут пользоваться компании Volvo, Renault, Scania, MAN, Daimler, КамАЗ, ДААЗ, ГАЗ.

Объем инвестиций в проект оценивается в 500 млн рублей.

International Aluminium Casting (IAC) – шведский производитель продукции из алюминия. Компания основана в 1922 году.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: