Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в топ-20 регионов по популярности телемедицины

Сервис СберЗдоровье назвал субъекты РФ с самым большим спросом на телемедицинские услуги.

Фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels

Ульяновская область заняла 20 место в рейтинге регионов России (за исключением Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга) по количеству телемедицинских консультаций в 2020 году. Рейтинг составил сервис СберЗдоровье.

Первое место в списке заняла Свердловская область. Далее идут Краснодарский край, Самарская область, Татарстан, Башкортостан, Новосибирская и Иркутская области, Приморский и Красноярский края. Топ-10 замкнула Нижегородская область.

По данным сервиса, большинство пациентов (63%) предпочитают общаться через чат. 23% отдают предпочтение видеосвязи, а 14% используют аудиосообщения. Свыше половины консультаций в прошлом году были оказаны терапевтами.


Анатолий Зингер
генеральный директор сервиса СберЗдоровье

«Мы продолжаем наблюдать стабильный рост популярности телемедицины среди россиян. Одним из факторов роста послужила пандемия, но сейчас мы видим, что люди стали выбирать дистанционные консультации, благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству. Возможность проконсультироваться с врачом дистанционно экономит время пациента и делает медицину более доступной — попасть на прием к специалисту высокого уровня можно не только из любого региона, но и из любой точки мира в течение нескольких минут без очередей и затраченного времени на дорогу и ожидание».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: