Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде будут развивать медицинский туризм

Власти Ульяновской области надеются, что Федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии и онкологии ФМБА привлечет пациентов не только из других регионов, но и из других стран.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте подписала соглашение с Ассоциацией медицинского туризма Узбекистана.

Соглашение предполагает сотрудничество по развитию медицинского туризма, в том числе на базе Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии ФМБА.

«Для Димитровграда развитие медицинского туризма может стать приоритетным проектом. Губернатор Сергей Морозов определил Димитровград как центр развития этого направления в экономике. Потенциал только Центра ядерной медицины – почти 70 тысяч пациентов в год. Кроме этого им нужна реабилитация, так называемый чек-ап организма и комплекс других услуг. Уровень развития частных медицинских услуг позволяет везти организованные группы, как это делают сейчас ряд турфирм из ближнего зарубежья. Сегодня аппаратная медицина (например томография) у нас стоит в сотни раз меньше, чем в Европе, а парк оборудования один из самых современных. Жители столичных регионов давно уже привыкли лечиться у нас – и дешевле, и качественнее», – отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Он также подчеркнул, что медицинский туризм даст стимул к развитию индустрии гостеприимства. «Только в Димитровграде нам нужны три новые гостиницы и реформатирование или приход новых рестораций», – добавил Руслан Гайнетдинов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: